Четыре принципа построения общины

В самых заурядных общинах люди похожи на механизмы и исполнении своих обязанностей — работы, выполнения повседневных обязанностей, однако зачастую они испытывают чувство тревоги, вынуждающее их страдать. Будучи духовными воинами, мы не стремимся к созданию общины подобного типа.Мы стремимся к созданию жизнеспособной среды, обеспечивающей человека всем необходимым для внутреннего роста. Как мы уже говорили, это становится возможно, когда мы даем оценку нашему сознанию, которое, в свою очередь, сообщает некий импульс коллективному сознанию и возводит сознание на иной уровень. Успех общины зависит от того, что каждый индивидуум привносит в ее общинное сознание.

Не забывайте перечень качеств из седьмой главы:

1. Контроль чувств и Четыре принципа построения общины подчинение ума,

2. Смирение.

3. Бесстрашие.

4. Правдивость.

5. Сострадание и отсутствие гордыни.

6. Отсутствие интереса к материальному удовлетворению и обретениям

7. Умение не тратить время впустую.

8. Терпение и бескорыстие

9. Твердая вера

10. Стойкость

11. Любопытство, стремление учиться и внутренне расти.

12 Предание Божественной воле

А теперь мы хотим рассказать вам о четырех важных инструментах, которые наряду с вышеперечисленными качествами духовного воина способны возвысить индивидуальное и коллективное сознание, связать членов общины с Божественной силой и помочь достичь умиротворения, несмотря на трудности, ожидающие человека на пути трансцендентного познания. Размышляйте об этом каждый день, сделайте свой осознанный выбор и устремитесь к возвышению сознания.

1 Относитесь к каждому, как если бы успех всей вашей духовной жизни зависел лишь Четыре принципа построения общины от отношений с этим конкретным человеком.

2. Размышляйте о том человеке, которого вы любите больше всего, и постарайтесь относиться к другим людям с такой же любовью.

3 Воспринимайте себя причиной любою конфликта, произошедшего с вами.

4 Исходите из того, что люди, окружающие вас, могут оказаться теми самыми людьми, с которыми вы бок о бок проживете всю жизнь и которые также проводят вас в последний путь.

Первые два принципа тесно взаимосвязаны. Если мы признаем духовную важность каждого встречающегося нам человека и предложим каждому из них столь же сильную любовь, что и своему самому любимому человеку, наши взаимоотношения не могут не стать позитивными Четыре принципа построения общины и вдохновляющими. Мы сразу ощутим возвышенное состояние сознания, потому что все остальные также будут чувствовать, осознанно или неосознанно, что мы искрение заботимся о них. При этом мы не просто терпим их или пытаемся найти некую выгоду от общения с ними. Такая позитивная энергия вернется к нам сторицей.

Однако практика первых двух принципов отнюдь не легка. В действительности следовать им очень трудно. Ведь другие люди часто обращаются с нами зло и нетерпимо. И все-таки мы должны держать себя в руках, как если бы вся наша духовная жизнь, да и жизнь физическая, напрямую зависела от нашего поведения. Бог устраивает наш Четыре принципа построения общины круг общения. Различные люди возникают в нашей жизни и проявляются в ней по определенной причине. Духовный воин стремится понять, какой урок он должен извлечь из всего происходящего, и пытается получить максимальное благо от общения, вне зависимости от того, кто оказался рядом. Если мы общаемся с каждым человеком искренне, то очень скоро осознаем, что Бог присутствует везде и в каждом человеке.



Родители обычно терпеливо сносят проказы собственных детей, прощая их за всевозможные проступки. Представьте себе, насколько сильной должна быть любовь по отношению к сотруднику, соседу или прохожему на тротуаре. Всем заметно, насколько изменились люди в наши дни. На дорогах Четыре принципа построения общины мы постоянно видим, как водители остервенело сигналят другим водителям, «подрезавшим» их, после чего вжимают в пол педаль газа с тем, чтобы догнать и «наказать» своих обидчиков. Люди вокруг естественным образом начинают опасаться за собственную безопасность и стараются держаться подальше от разыгрываемой мини-драмы. Атмосфера наполняется негативной энергией.

Но стоит этим гневным людям отнестись к своим соседям по дороге как к любимым друзьям, их реакция будет намного спокойней и терпимей. Хотя они могут бранить своих близких, в конечном итоге они заботятся лишь об их благополучии, не впадая и ярость, которая в одночасье отравит всю атмосферу вокруг нас.

Мы не должны попустительствовать Четыре принципа построения общины безответственному поведению других, но, несомненно, не должны отравлять атмосферу ядовитыми чувствами, которые зачастую намного опаснее причин их возникновения. Когда мы искренне относимся к интересам других, даже если они совершают ошибку, люди почувствуют наше желание помочь им, что позволит нашим отношениям стать более близкими и чистыми. Подобное отношение окажет влияние на всех, так же как на всех в данном случае негативно влияет «ярость на дороге». Такое положительное поведение создает могущественные и сплоченные общины.

Третий принцип предполагает рассматривать возникающие в нашей жизни проблемы как вызванные нашими собственными недостатками, при этом не имеет значения, какого рода эти проблемы. До тех пор Четыре принципа построения общины, пока мы будем считать виноватыми в наших проблемах других людей, мы сами загоняем себя в рамки, не позволяющие изменить и исправить ситуацию. Своими обвинениями мы лишь усугубим конфликт, что не поможет ни нам, ни кому-либо еще. Однако, пытаясь отыскать причину возникновения проблемы в себе самом — было ли это последствием неверного понимания высказанной мысли, упущения из виду необходимости помочь кому-либо или совершения нами какого-либо поступка, об уместности которого мы даже не задумывались, — мы сможем выйти за рамки материалистического сознания и подняться на иной уровень. Именно на этом высшем уровне возможно достижение взаимопонимания в конфликте, что в конечном итоге становится хорошей Четыре принципа построения общины отправной точкой для гармоничного его разрешения.

Все мы оказались на одном поле брани и не имеем времени на личные проблемы! Личность — это нечто, полученное нами в данной жизни в виде формы выражения наших предыдущих проступков, и это нечто изменится уже в этой жизни, а в другой станет совсем иным. Личность — это лишь некая «начинка», которой мы заправлены, поэтому будет лучше, если мы избавимся от нее в том случае, если она нездорова. У нас нет времени на застой и замедление хода лишь потому, что кто-то посмотрел на нас не так, сказал нечто грубое, игнорировал нас или неправильно понял.

Помните Четыре принципа построения общины, что не следует воспринимать конфликт как нечто негативное. Это лишь естественные реакции на разнообразие мыслей, настроений, верований, общественных устоев и организационных интересов. Но самое важное заключается в том, что мы должны воспринять конфликт как возможность развития понимания того, как лучше служить друг другу. Конфликт предполагает, что двое людей живут, поэтому им необходимо лишь стать достаточно сильными, чтобы исправиться, а не конфликтовать. Если мы думаем о других, мы сможем найти в себе силы помочь им и выйти за рамки собственного эго. Мы должны осознавать, что качество нашей жизни зависит от того, насколько хорошо мы служим другим. Такова природа очень возвышенных Четыре принципа построения общины душ. Даже если кто-то оскорбляет возвышенного человека, он занимает смиренное положение, устремив все свое естество к обретению сознания Бога, смирения и преданности. Они испытывают любовь даже по отношению к жестоким врагам. Такова природа трансцендентного, а не материального сознания, и сознания, соединяющего в себе черты обоих вышеупомянутых. Они помнят о присутствии Бога в сердце каждого живого существа и таким образом черпают сознание Бога всегда и отовсюду.

Четвертый духовный принцип предполагает при общении с людьми понимание того, что мы делим с ними свою жизнь, а они, в свою очередь, могут оказаться теми, кто будет провожать нас в последний путь Четыре принципа построения общины. Мы должны всем сердцем попытаться понять, что это не абстрактное предположение. Бог устраивает встречи и общение с различными людьми, и только от нас зависит, сможем ли мы благодаря этому общению обрести духовное благо. Наше сознание подвержено воздействию общества людей, нас окружающих а также среды в которой мы находимся. Если мы живем в определенном обществе людей, то должны прилагать усилия, чтобы повысить качество своего общения с целью создания вокруг себя благоприятной для духовного роста атмосферы.

Состояние нашего сознания в момент смерти предопределяет состояние, в котором мы окажемся после смерти. Если наше сознание настроено должным образом, мы окажемся в духовном царстве. Если Четыре принципа построения общины же нет, мы можем потерять рассудок, осознав, как много мы упустили по причине недостатка приверженности собственным принципам. Вот почему столь важно качество нашего общения с другими. Те, кто сопровождает нас по жизни, помогают нам обдуманно использовать это человеческое тело — и мы сможем в свою очередь принести им благо, чтобы в момент смерти быть духовно подготовленными.


documentaiunlvd.html
documentaiuntfl.html
documentaiuoapt.html
documentaiuoiab.html
documentaiuopkj.html
Документ Четыре принципа построения общины