Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели.

Два дня после памятного бала я не вставала с постели.

Откат настиг меня еще там, в королевском дворце, как только я покинула бальный зал. Дикая физическая усталость и душевная опустошенность, подкосили ноги, и я начала проваливаться в блаженную пустоту.

Смутно осознавала, что вокруг меня кто‑то суетится. Чувствовала, как чье‑то сердце бьется рядом с моим. И, моя голова, удобно лежит на чьем‑то плече.

Потом ощущала блаженство горячей воды, от которой шел дурманящий запах ароматических масел. И снова проваливалась в спасительное забытье.

Чтобы вынырнув из него в следующий раз увидеть встревоженные глаза Лекса, усталую улыбку Альдера или кого‑нибудь из Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели. Теней. И утонуть в пустоте вновь.

И только где‑то, на самом краю сознания, не давая мне полностью раствориться в безвременье, билась, ускользая, какая‑то мысль. Какая‑то неправильность. Ошибка, которую я, не осознавая того, допустила.

Билась, как пойманная в паутину бабочка. Понимая, что ей уже не вырваться, но, все равно, в отчаянии, продолжая взмахивать крыльями. Пока есть силы, пока еще есть ощущение свободы.

Рваться, чтобы понять…

И я поняла. Поняла, что я сделала с собой и с Лексом.

Я вынырнула из толщи беспамятства с едва сдерживаемым криком. Вскинулась с подушек. Бежать, бежать из этого дома. Бежать Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели. из этого мира. Пока узы, что сплели между нами стихии не стали прочными, как приносимые магами клятвы.

Но меня перехватили, и осторожно вернули обратно.

– Тебе еще не надо вставать. Отдохни.

Его голос был мягким, а взгляд – спокойным. И у меня отлегло от сердца. Наверное, тот огонь в его глазах, что мне запомнился, был всего лишь отражением разгулявшейся сущности. Тем более, что я видела, как он поднимал щиты, отрезая себя от выпущенных на волю стихий.

Слегка успокоившись, попросила:

– Расскажи, чем все закончилось?

Улыбка, что расплылась по его лицу… Была очень ироничной.

– Я только скажу ребятам, что ты в порядке. И прикажу принести тебе Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели. завтрак.

Прежде чем встать, он провел по моему лицу ладонью, убирая с него волосы, и… поцеловал в лоб.

– Не пугай меня так больше. Хорошо?

Чтобы не показать проснувшейся вновь тревоги, опустила ресницы.

Он на секунду вышел за дверь и сразу же вернулся. Уже не один. В комнате сразу стало тесно. Кроме Теней, за дверью аудиенции со мной дожидались герцог и Камилла.

И ни у кого даже мысли не мелькнуло, что девушке не мешало бы сначала себя в порядок привести. Прежде чем обществу себя демонстрировать.

Но, похоже, мой вид их сильно не смущал. Потому что каждый норовил Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели. высказаться на тему безумной радости, от моего возвращения в этот мир. И изъявлял желание поправить одеяло или повыше подоткнуть подушку.

Спасибо князю. Рявкнул так, что стекла в окнах зазвенели. Быстро распределил замершую публику по креслам и диванчикам.

Сам занял стратегическое место. На краешке моей постели.

Тишина и спокойствие продолжались минуты две. Пока, отвечая на мою просьбу, Лекс не сделал попытки рассказать про пропущенные мною события той ночи.

Хорошо еще, что Тени там не присутствовали. Потому что, если бы еще и они присоединились к этому хору…



Пришлось рявкнуть мне.

А тут служанка и поднос с едой принесла. Князю в руки Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели. передала и тихонечко дверь за собой прикрыла. Чтобы не видеть этих нетерпеливых взглядов.

Я, не торопясь, тарелку с кашей с подноса стянула. Публика, глаз с меня не сводит. Ждет, наверно, когда я ложку ко рту поднесу. Чтобы снова прервать их не могла, пока не проглочу.

Они ждут. И я жду. Мне моя жизнь дороже.

Тут Камилла все‑таки не выдержала.

– А я с вами еду.

Я глаза от тарелки оторвала, на нее посмотрела.

Вот что значит – авторитет. Графиня стушевавшись, замолчала.

Попробуем снова.

– Князь, может быть, Вы мне объясните, что я пропустила? – И ложку у рта на секунду задерживаю, чтобы голову к нему Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели. вопросительно наклонить.

Тени перетекают в полусогнутое состояние. Им, видно, хохотать так удобнее.

Вообщем, порядка в этом балагане не дождешься.

Только я не сержусь совсем. Никогда не думала, что после всех событий и тревог, столько друзей обрету. Поэтому не перебиваю. Только в особенно интересных местах пытаюсь наводящие вопросы задавать.

Короче, в двух словах картина выглядела так. Тот артефакт, что демоны у темных эльфов свиснули, оказался совсем уж хитрым. Никто про него толком ничего не знает. Но, каким‑то странным образом, имеет он отношение к матери Артура.

Хотя, тут мне разъяснить никто не смог, как это что‑то, у темных в Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели. загашнике, провалявшись несколько сотен лет, это отношение иметь может.

Но, энтузиазма не поубавилось. У них, похоже, какая‑то странная форма наркомании проявляется. На всякие неизвестности. Они без них себя очень нехорошо чувствуют. Тосковать начинают.

Ну а дальше, как выяснилось, что мои наставницы свои летописи вели, да весь сюжет с храма начал разворачиваться…

Вообщем, делегацию решили усилить. Представителями всех заинтересованных лиц. В том числе и Камиллой.

Правда, кое‑что они мне рассказать забыли. Но я и сама, не совсем слепая. Сама разглядеть успела, как Артур на графиню поглядывать начал. Правильно, теперь когда фигура короля между ними маячить перестала Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели.… Рада я за них. И за Артура, он мне стал словно брат старший.

А уж за Камиллу. Мы теперь на пару им гадости устраивать будем. Друг друга в обиду не давать.

Так бы долго сидели. Но, спустя где‑то час, заметив, что я снова начала глаза закрывать, Лекс всех разогнал. Договорившись, что к ужину ждет всех обратно.

И правильно. Я к вечеру совсем бодренько себя чувствовала. К новым подвигам готова была. Поэтому и очередная встреча прошла весело и непринужденно. Не обошлось, конечно, и без моих ехидных шуточек. И, весьма неожиданных гостей.

Повелителя Азмаила, собственной демонской персоной. И огненного демона Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели., с которым и Тени и Лекс по‑дружески обнялись.

Повелитель передал мне мое вознаграждение. Кристалл возврата. Артефакт, который без портала мог вернуть своего владельца в его родной мир. Очень нужная для меня вещица. Жаль только, крайне ограниченного действия. Всего лишь два перехода было во власти этого камушка.

Он же и про заявку на портал на Землю рассказал, что король для меня оплатил. И, после этого, к моей большой радости, быстро откланялся. Своего шпиона нам оставив.

А то я не догадалась бы, зачем этот хвостатый с нами в поход за тайнами отправляется.

После этого, и мы разошлись быстренько. Вещи упаковывать, да Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели. отдохнуть хорошо перед дальней дорогой.

Ширас покидали на рассвете. По сложившейся ранее традиции. Двумя компаниями. Мы с Лексом, Тенями и Вельзом, так демон представился, через одни ворота.

Артур с Камиллой и, знакомой мне троицей охраны, через другие. Чтобы внимания к себе лишнего не привлекать.

А уж на тракте, когда и город из виду скрылся, вместе и объединились.

Так и скачем. Тени впереди, князь с герцогом и шпионом Повелителя следом. Затем уже мы, с Камиллой. Охрана герцога замыкает кавалькаду.

Потом меняемся. Я с Тенями. Герцог с Камиллой. Князь с Вельзом и охрана сзади.

Вообщем, к вечеру начинаю некоторые странности замечать. Князь Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели. меня ненавязчиво игнорирует. И все причины уважительные. То ему обсудить что надо. То идею, в голову неожиданно пришедшую, кому угодно, только не мне, рассказать.

Короче, избегает.

А я не знаю, то ли радоваться такому повороту событий. Может, действительно, узы не сформировались и я зря в панику впала.

То ли, ситуацию под контроль пора брать. Вдруг опять задумал что, мою личность от лишних проблем и тревог оберегая.

Так, ничего конкретного и, не придумав, решила посмотреть, как события дальше идти будут.

А они продолжают в том же ключе развиваться. Уже даже Камилла начинает уточнять, на какой любимый мозоль я князю наступила Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели.. И, что самое обидное, как где неясности, так все в мою сторону косить начинают.

Только тут я ни сном, ни духом.

Неделю в пути. А все по‑прежнему. На постоялом дворе, где на ночь останавливаемся, до комнаты проводит, спокойной ночи желает. В макушку целует. И… все.

Чтобы на следующий день, опять к кому‑нибудь из обычного окружения пристроиться.

Иногда только, на привалах, замечаю, что нет‑нет, да взгляд незаметный в мою сторону бросит. Задумчивый. И тут же опять отворачивается.

Еще одна загадка на мою бедную голову.

Только я решила больше на заморачиваться. Свое внимание на Артура Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели. с Камиллой перевела. Уж больно интересно наблюдать, как роман между ними разворачивается. Оказывается, это даже приятнее, чем самой в романтичных событиях участвовать. А, самое главное, без лишней головной боли.

А Артур… Он и раньше к девушке весьма теплые чувства испытывал. А уж теперь…

Вот и сейчас, скачут рядышком, стремя к стремени. Даже завидно. Слегка. Тоже, наверное, так хотелось рядом с князем дорогу делить.

Вот тут‑то меня и накрыло. Ветер в ушах шумит, дорога под копыта лошади ровной ленточкой стелется. Солнце за спиной садится.

А у меня перед глазами Танец. Как видение. Вожжи натянула, лошадь останавливая. На землю с трудом сползла Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели.. Перед глазами пелена огненная, дождь с неба сплошным потоком льет. Земля под ногами ямами осыпается. И двое в танце. Не стихии. Что‑то более мощное.

Чувствую, меня за плечи трясет кто‑то. И вздохнуть не могу. И вырваться из вставшей картины на волю не удается.

И тут эти двое ко мне повернулись…

Очнулась я уже когда на небе звезды во всю сияли. Лежу, пытаюсь, глаза двух танцовщиц, что мне привиделись, вспомнить. Только ускользают они от меня. Словно песок сквозь пальцы утекают. Только страх в сердце холодной змеей свернулся.

А тут еще и разговор рядом со мной. Тихонечно Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели., чтобы меня не побеспокоить, беседуют.

– Надо Повелителю гонца отправить. Может, он, что понять сможет? – И голос демона узнаю.

– Расскажи еще раз, что ты почувствовал? – Это уже князь. В словах тревога металлом звенит. Но только не к Вельзу он обращается.

Тут и третий голос подает. Альдер.

– Как щиты вокруг встали. Но только я не внутри, а снаружи. И все, что там происходит, искаженно ощущаю. Сначала, основы всколыхнулись. Жизнь, а следом и Смерть. Только первая свечой вспыхнула, а вторая – ярким факелом. А следом и стихии рванули. Да так, что волны едва щиты не смяли. До меня отголоски докатываются. А в центре – Тая. Но Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели.… не одна. Вторую фигуру поддерживает. И, вроде, знаю я, кто это. Но узнать не могу. Ну а потом и стихло все, когда девочка наша сознание потеряла.

И тут я поняла, кто те двое, о ком Альдер рассказывает. Только для него – это основы, часть его магии. А для меня…

Вообщем, вскрикнула я, в испуге. Все трое и замолчали. Ко мне подошли. Князь рядом присел, руку в своих ладонях сжал, на Альдера глянул.

Тот головой кивнул, и нежно так по лицу провел. В сон, без сновидений, меня отправляя.


documentaitzfzt.html
documentaitznkb.html
documentaitzuuj.html
documentaiuacer.html
documentaiuajoz.html
Документ Глава 17. Два дня после памятного бала я не вставала с постели.